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Muqueca Capixaba
Ingredientes
- 2kg de peixe fresco em postas com a cabeça para o pirão (badejo, pargo, papaterra, robalo, namorado ou dourado)
- 4 a 5 maços de coentro
- 4 maços de cebolinha verde
- 2 cebolas pequenas
- Tomate à gosto
- 2 limões
- Azeite doce
- Colorau (urucum)
- Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
Coloque as postas de peixe em um recipiente com sal e suco de limão. Conserve assim por uma hora.
Utilizando uma panela de barro grande, coloque 02 colheres de óleo, uma de azeite doce (pode ser mais de uma), cebolinha verde, cebola, coentro (tudo bem picadinho), e tomate, que pode ser picado ou em rodelas.
Em seguida arrume as postas de peixe e repita a camada de temperos picados. Não adicione água ou sal. Cozinhe em fogo brando, e quando começar a fervura, coloque umas gotas de limão. Não espere ferver para adicionar o limão, caso contrário o peixe endurece. Tampe, espere uns 10 minutos e experimente o sal.
