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Vichyssoise
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 alhos poró
- 3 batatas médias
- 1 colher se sopa de margarina
- 1 litro de caldo de legumesl (ver receita abaixo)
- 200ml de creme de leite light
- Cebolinha
- Torradas
- Sal à gosto
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo
Limpe, lave e fatie o alho poró em rodelas, reservando uma parte verde para cortar em bastõezinhos de 3 a 4 cm de comprimento (reserve alguns para decorar o prato). Lave e descasque as batatas e corte em cubinhos.
Refogue os alhos poró numa panela com a margarina em fogo baixo. Acrescente as batatas, mexa e refogue por 10 minutos, temperando no fim com o sal e a pimenta do reino. Despeje o caldo de legumes, já quente, e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. As batatas devem ficar tenras (consistentes). Apague o fogo.
Bata a sopa no liquidificador até obter um creme. Junte o creme de leite e retorne ao fogo por alguns minutos, misturando sempre para que o creme engrosse.
Distribua a vichyssoise em tigelas ou bowls, enfeitando com os bastõezinhos de alho poró, cebolinha picada e torradas.
Sugestão:
Sirva com vinho branco seco, como o Sauvingnon Blanc chileno.
Você sabia? A vichyssoise é uma das sopas mais importantes da cozinha internaciona, criada por um cozinheiro francês nos Estados Unidos. É servida da maneira que desejar.
Caldo de legumes
Ingredientes para 2 litros
- 2,750ml de água
- 1 alho poró (parte verde)
- 100g de salsão (2 ramos de salsão) - se quiser
- 1 cenoura grande em rodelas
- 1 cebola e meia picada em 4
- 2 dentes de alho
- Talos de salsinha
- 1/2 folha de louro
- 5 grãos de pimenta do reino preta
- Sal grosso
Modo de Preparo
Limpe e lave os legumes, colocando-os em uma panela com água fria e deixe ferver em fogo baixo, por 40 minutos. Na fervura, junte o sal, a pimenta e o louro. Transcorrido este tempo, coe o caldo obtido com um chinois (coador de metal grande) ou qualquer coador metálico e reserve.
