Pensou em atendimento exclusivo, a Personal Diet vai até você!


Vichyssoise

Ingredientes para 4 pessoas

  • 2 alhos poró
  • 3 batatas médias
  • 1 colher se sopa de margarina
  • 1 litro de caldo de legumesl (ver receita abaixo)
  • 200ml de creme de leite light
  • Cebolinha
  • Torradas
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
 

Modo de Preparo

Limpe, lave e fatie o alho poró em rodelas, reservando uma parte verde para cortar em bastõezinhos de 3 a 4 cm de comprimento (reserve alguns para decorar o prato). Lave e descasque as batatas e corte em cubinhos.
Refogue os alhos poró numa panela com a margarina em fogo baixo. Acrescente as batatas, mexa e refogue por 10 minutos, temperando no fim com o sal e a pimenta do reino. Despeje o caldo de legumes, já quente, e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. As batatas devem ficar tenras (consistentes). Apague o fogo.
Bata a sopa no liquidificador até obter um creme. Junte o creme de leite e retorne ao fogo por alguns minutos, misturando sempre para que o creme engrosse.
Distribua a vichyssoise em tigelas ou bowls, enfeitando com os bastõezinhos de alho poró, cebolinha picada e torradas.
 
Sugestão:
Sirva com vinho branco seco, como o Sauvingnon Blanc chileno.
 
Você sabia? A vichyssoise é uma das sopas mais importantes da cozinha internaciona, criada por um cozinheiro francês nos Estados Unidos. É servida da maneira que desejar.
 

Caldo de legumes 

 
Ingredientes para 2 litros
  • 2,750ml de água
  • 1 alho poró (parte verde)
  • 100g de salsão (2 ramos de salsão) - se quiser
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 1 cebola e meia picada em 4
  • 2 dentes de alho
  • Talos de salsinha 
  • 1/2 folha de louro
  • 5 grãos de pimenta do reino preta
  • Sal grosso
Modo de Preparo
 
Limpe e lave os legumes, colocando-os em uma panela com água fria e deixe ferver em fogo baixo, por 40 minutos. Na fervura, junte o sal, a pimenta e o louro. Transcorrido este tempo, coe o caldo obtido com um chinois (coador de metal grande) ou qualquer coador metálico e reserve.