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De Sauro Scarabotta, do Friccò

Rendimento: 8 unidades

Ingredientes

  • 8 fatias de pão italiano amanhecido, com cerca de 1 cm de espessura
  • 200 g de linguiça de javali ou de porco*
  • 200 g de queijo taleggio
  • 2 maçãs fuji
  • ½ maço de rúcula italiana
  • ¼ bola de radicchio
  • 40 ml de azeite extravirgem de oliva
  • 10 ml de vinagre balsâmico
  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de água

Preparo

Coloque o queijo taleggio no congelador por 1h30 para ficar mais firme. Corte-o em fatias de aproximadamente ½ cm cada. Grelhe a linguiça, corte em moedas e reserve (caso opte por peito de pato, é preciso fatiá-lo, sem retirar a pele, em uma espessura maior que do presunto cru e menor que do sashimi e reservar)
Em uma panela coloque o açúcar e a água e deixe ferver até dissolver. Lave e corte as maçãs em gominhos de forma que fiquem divididas em 16 partes iguais. Retire a parte da semente e passe rapidamente na calda de açúcar fervente. Escorra e coloque em uma peneira para perder o excesso de açúcar
Em uma chapa de ferro ou em uma frigideira antiaderente de fundo grosso, torre as fatias de pão italiano e coloque-as em uma assadeira, uma do lado da outra. Cubra as fatias com o queijo taleggio e intercale as fatias de maçã e a linguiça (ou o peito de pato) deixando a parte da gordura por cima. Corte à julienne (fatias longitudinais) a rúcula e o radicchio e forre o prato. Tempere com azeite de oliva e vinagre balsâmico. Gratine as "bruschettas" até que fiquem douradas e coloque-as por cima da salada já temperada. Sirva imediatamente


*a linguiça pode ser substituída por um peito de pato defumado