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Fast Food: será que pode ser preparado de uma forma mais saudável?
Hambúrguer, batata frita, cachorro-quente ... Só de pensar dá água na boca? Não consegue ficar sem eles? Aqui vamos sugerir opções de preparo para este prato se tornar mais saudável e nutritivo e menos calórico.
A maneira correta de preparar esses alimentos faz toda a diferença para a sua saúde e bem-estar. Com truques simples e fáceis, você consegue preparar estes lanches de forma mais saúdável. Porém ai vai a dica: Não deixe que estes alimentos façam parte da sua rotina, pois por mais que amenizemos as calorias a partir do preparo, eles possuem ingredientes que não são capazes de satisfazer nossas necessidades calóricas além de apresentarem outros ingredientes maléficos ao nosso corpo, como gorduras hidrogenadas e excesso de sal, por exemplo. Portanto, aprecie com moderação!
Hambúrguer: Para deixá-lo mais saudável, nada de fritá-lo. Apenas grelhe o hambúrguer dos dois lados em uma frigideira sem óleo ou asse-o.Outra opção é fazê-lo com água, que substitui o óleo. Se quiser um sanduíche mais magro, opte pelas opções de carne de peru ou frango, também muito saborosas.
Batata frita: Fritura não é saudável, não! Por isso, vale a pena reduzir a quantidade de gordura na preparação. Uma opção são as batatas pré-fritas, vendidas congeladas nos supermercados. Na hora de prepará-las, deixe a fritura de lado e asse-as em forno convencional. Mesmo assim ainda não é possível evitar excesso de gordura, pois durante o processo de cozimento ela "solta" gordura. Depois de assadas, coloque-as em papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
Cachorro-quente: É o mais preferido pelas crianças. Para deixar o sanduíche mais saudável, cozinhe a salsicha em água, sem fritá-la. Abra mão do purê de batata, batata palha e queijos gordurosos e molhos prontos. Sirva a salsicha no pão com um molho feito de tomates frescos e azeite, rico em gorduras insaturadas (boas para nossa saúde), porém calórico. As salsichas de frango e de peru são tão saborosas quanto as tradicionais, porém têm menos calorias e gorduras. Por isso, são consideradas opções.
Refrigerante: substitua-o por sucos naturais de frutas, preparados de uma forma especial. Bata no liquidificador o suco de maçã ou uva com água com gás e adoce a gosto! Refrescante e saboroso.
Dicas: para que sua alimentação seja mais saudável, reduza o consumo de molhos prontos condimentados e pratique atividades físicas sempre que possível.
Nutricionista Diovana Fillietaz