
Pensou em atendimento exclusivo, a Personal Diet vai até você!
Preparação do Jantar....
Sonhar é tudo de bom! Uma cena romântica assim não acontece só em novelas... podemos adaptar e fazer no lugar que consideramos mais especial!
Eu sou apaixonada por culinária e gosto muito de testar receitas, na maioria das vezes dá certo e quando não dá, sempre tem um jeito...
Minha sugestão hoje é uma comida mais afrodisíaca, quente e fácil de fazer, própria para a ocasião.
Vamos ao cardápio e às receitas....
Cardápio dia dos namorados
Entrada: Salada de folhas ao vinagrete chimichurri (vinagrete precisa fazer com antecedência - ver abaixo)
Prato principal: Namorado com azeite de manjericão
Guarnição: Risoto de Tangerina com hortelã
Sobemesa: Tortinha de chocolate com amêndoas e pêras ao vinho
Bebida: fica à critério do casal, pode ser desde um suco de frutas acompanhado de uma boa água mineral, até um vinho ou espumante se for do gosto do casal.
Salada de folhas ao vinagrete chimichurri
- 4 unidades de aspargos
- 10 tomates sweet ou cereja
- 1 pé de endívia
- 1 pé de alface roxa
- 1 pé de alface americana ou rúcula
- 4 colheres (sopa) de chimichurri (veja como preparar abaixo)
Ingredientes para o chimichurri
- 5 colheres de salsinha picada
- 1/2 cebola picada
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Cozinhe os aspargos por dez minutos.
2. Em pratos individuais, monte a salada com as folhas distribuidas (tente manter mais no centro) e demais ingredientes por cima e nas bordas decore com gotas do chimichurri. Em uma molheira, coloque o vinagrete para que seja utilizado confome a vontade do casal.
Chimichurri:
Bata os ingredientes em um liqüidificador e coloque em um recipiente. Deixe descansar por 72 horas em refrigeração. Retire da geladeira 1 hora antes de servir.
Namorado com azeite de manjericão
Ingredientes
- Dois filés de namorado (em média, 200g cada)
- 7 colheres de sopa de azeite
- Sal, folhas de manjericão frescas e pimenta do reino moída na hora à gosto.
Modo de preparo
Tempere os filés com o sal e pimenta e grelhe numa frigideira antiaderente com 1 colher de azeite. Coloque no forno para finalizar, observando para não queimar.
Azeite de manjericão
Misture o azeite restante com sal e pimenta e as folhas de manjericão finamente fatiadas. Reserve por 3 horas, para captar o sabor e aroma do manjericão.
Montagem:
Monte os filés no centro do prato, decore com o molho e um ramo de manjericão.
Risoto de Tangerina com hortelã
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo (próprio para risotos)
- 1 xícara de parmesão ralado
- 2 1/2 colheres sopa de manteiga
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 colher de chá de suco de tangerina
- 4 gomos sem pele e sem semente de tangerina
- 10 folhas de hortelã
- Sal e pimenta do reino moída na hora à gosto.
- 200 ml de vinho branco
Modo de Preparo
Derreta a 1 colher e meia de manteiga com a cebola e refogue até que esta fique translúcida. Junte o arroz, mexa e deixe refogando por três minutos. Em seguida, acrescente o vinho branco e continue mexendo até secar. Enquanto isso, misture o suco aos poucos e vá mexendo durante 15 minutos. Adicione o parmesão, a manteiga restante e mexa. Está pronto para servir. Decore com os gomos da tangerina.
Tortinha de chocolate com amêndoas e pêras ao vinho
Ingredientes
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de manteiga
- 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas em lascas
Recheio
- 100 gr de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
- 2 unidade(s) de pêra em lascas
Modo de Preparo
Massa
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa úmida.
Recheio
Colocar todos os ingredientes em um refratário e então no microondas por 3 minutos, mexendo duas vezes dentro desse período. O calor e o vinho vão amolecer as pêras e derreter o chocolate Escorrer a calda ligeiramente e reservar a calda e as pêras.
Montagem
Divida a massa em 8 partes, se quiser montar mini tortinhas ou em 2 partes, para uma torta normal. Em uma forma de fundo removível coloque metade da massa e vá apertando devagar com a ajuda de uma colher.Coloque o recheio sem calda e espalhe bem. Cubra com a outra metade da massa, fazendo uma leve pressão em cima e decore com lascas de amêndoas. Leve ao forno na temperatura de 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até começar dourar os lados. Deixe a torta esfriar e desenforme com cuidado. Utilize a calda para decorar e sirva.
Espero que tenham gostado!
Aproveitem e um Feliz dia dos Namorados.