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Passo a passo pra deixar o Paizão feliz.....

Nesta data especial, nada melhor do que surpeender nossos amados pais com uma cardápio pra lá de especial. Mãos à obra....

 

Cardápio Dia dos Pais

Entrada: Bruscheta de presunto de parma com queijo de cabra e rúcula

Prato Principal e Guarnição: Contra filé ao molho bérnaise com batatas sautée ao alecrim

Sobremesa: Pavê de chocolate

 

Bruscheta de presunto de parma, queijo de cream cheese e rúcula

 Ingredientes:

  • 20g de cream cheese
  • 8 fatias de presunto de parma
  • 1 maço de rúcula
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 4 fatias de pão italiano
  • 1/2 dente de alho
  • Pimenta do reino à gosto
Preparo:
 

Grelhe as fatias de pão italiano em uma chapa por cerca de 2 minutos cada lado, até que  fiquem marcadas pelo fogo e crocantes. Em seguida, esfregue um dos lados com o dente de alho e tempere com azeite, sal e pimenta. Por fim, espalhe meia colher de sopa de cream cheese sobre as fatias de pão, cubra com as fatias de presunto e decore com a rúcula. Regue com o azeite e tempere com a pimenta do reino. 

  

Contra filé ao molho bérnaise com batatas sautée ao alecrim

 Ingredientes:
 
  • 4 unidades de contra file de 300g cada
  • 800g de batatas lavadas com pele e fatiadas em meia lua
  • 3 colheres de sopa de óleo de milho
  • 1 unidade de alho picado
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 unidade de cebola picada
  • 50mL de vinho branco
  • 50mL de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de estragão picado
  • 1 colher de sopa de cerefólio picado (pode ser também cheiro verde ou salsinha)
  • 3 gemas de ovo
  • 1 ramo de alecrim
  • ramos de alecrim para decorar
  • 3 colheres de manteiga com sal
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Preparo:

Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga sem sal em fogo médio e depois adicione o vinagre, o vinho branco e o estragão. Em seguida, reduza para fogo baixo e adicione as gemas e mexa até chegar a uma textura cremosa. Fora do fogo, adicione aos poucos o cerefólio e tempere com sal e pimenta do reino. Em outra frigideira, puxe as batatas em óleo quente até dourarem e finalize com a manteiga com sal. Adicione o alho e o ramo de alecrim e retire com papel toalha a gordura excedente. Em uma terceira frigideira quente, tempere e grelhe os entrecortes no ponto de sua preferÊncia. Cada peça deve ficar no fogo por cerca de 3 a 4 minutos. Montagem: adicione o molho aos entrecotes em pratos separados e adicione rodelas de batata com ramos de alecrim para decorar.

Rendimento: 4 porções

 

Pavê de chocolate

Ingredientes:

  • 300g de pão de ló comprado pronto fatiado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 copos de leite
  • 2 gemas
  • 6 colheres de sopa de chocolate amargo ralado e um pouco para decorar
  • Geléia de amarena (cereja azeda)
  • Rum

Preparo:

Em uma panela de inox, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara. Junte a farinha aos poucos, alternando com algumas colheres do leite, para ajudar a diluir, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve metade do creme em uma vasilha e acrescente o chocolate ralado à outra. Leve a mistura com chocolate ao fogo baixo novamente e mexa até derreter (o processo é rápido).

Montagem:deixe na geladeira

Em taças, alterne camadas de pão de ló embebido em rum, creme branco, geléia e creme de chocolate. Deixe na geladeira por cerca de 4 horas. Sirva a o pavê decorado com raspas de chocolate.