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Sopa Creme de Mandioquinha
Ingredientes
-
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 kg de mandioquinha descascada e cortada em pedaços
- 100ml de caldo de galinha (feito em casa)
- 1 xícara (chá) de leite
- torrada a gosto
- pedacinho de tomate , para decorar
Modo de Preparo
- Em panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a mandioquinha. Junte o caldo de galinha e 1,5 litros de água. Mexa bem e tampe a panela para cozinhar por cerca de 10 minutos, após iniciar fervura, ou até que fique macia. Retire a panela do fogo, tire a pressão da panela e abra-a com cuidado. Com uma escumadeira, passe as mandioquinhas para o liqüidificador e bata-as com um pouco de caldo. Despeje a mistura novamente na panela e acrescente o leite. Espere ferver e sirva com torradas, decoradas com os tomates.
- Microondas:
- Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o óleo, as mandioquinhas e leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Junte caldo de galinha, duas xícaras (chá) de água e deixe por cerca de 10 minutos no microondas na potência alta. Bata no liqüidificador, junte um litro de água, o leite e deixe por cerca de 5 minutos na potência alta. Deixe por cerca de 5 minutos em tempo de espera e sirva a seguir.
- Congelamento
Se desejar, congele a sopa pronta e fria. Embale, etiquete com a data de fabricação e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.
Curiosidades
- Mandioquinha
Nascida nos Andes, a mandioquinha é uma planta de cultivo rudimentar. É essencial na alimentação da população andina da Colômbia, Venezuela, Equador, Peru e Bolívia, tanto por ser boa fonte de energia quanto pela facilidade com que é cultivada. Provavelmente, é o cultivo mais antigo da América do Sul.
- Tomates
O tomate está tão ligado à culinária italiana que é apenas natural que muitos pensem que ele se originou no Mediterrâneo. No entanto, ele é nativo do México e da América Central — e já integrava o cardápio dos incas e astecas em 700 a.C.
Rendimento: 6 porções