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Receita de Rafael Rosa, da PÃO – Padaria Artesanal Orgânica

Fotos Rogério Voltan

Rendimento 1 pão de 500 g 

 

  • Ingredientes 

500 g de farinha 100% integral orgânica; 
25 g de linhaça dourada; 
25 g de gergelim branco; 
25 g de semente de girassol; 
25 g de quinua real; 
350 ml de água (em temperatura ambiente) misturada com 15 g de fermento (em tablete) e 10 g de sal do Himalaia. 



 

 Modo de fazer 

  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos, amassando até deixar a mistura uniforme. A massa tem de ficar bem úmida, quase molhada. 
  • Coloque a massa em uma vasilha grande com tampa e deixe descansar por 3 horas em temperatura ambiente. Depois, coloque na geladeira por mais 17 horas.
  • Passado esse período, retire a massa da vasilha, polvilhe com farinha e dê o formato do pão que você deseja. Coloque em uma fôrma. Faça pequenos talhos diagonais na massa com a ajuda de um gilete, para que ela abra e cresça ainda mais no forno. 
  • Coloque o pão no forno bem quente, ligado na temperatura máxima. Para deixar a casca crocante, aqueça o forno com antecedência e coloque uma travessa com água dentro, para formar vapor. Mantenha a travessa lá dentro enquanto assa o pão (cerca de 40 minutos).                                                                                                                                                                                                                                       

 Dica do Chef

Em vez de usar uma fôrma, você pode assar o pão dentro de uma panela de ferro. Coloque a panela vazia dentro do forno bem quente por meia hora. Depois, acomode o pão dentro dela e mantenha a panela fechada por mais meia hora. Destampe a panela e deixe-a no forno por mais 10 minutos. O pão ficará assado e com casquinha bem crocante.